Главная » Кухня стран Америки » Пирог «День благодарения»

Пирог «День благодарения»

2 стакана муки, 0,5 стакана сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды, 0,5 чайной ложки соли, 900 г тыквы, 2 яйца, 1 стакан сливок, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сладкого сиропа, 1 столовая ложка пряной смеси (перец ямайский молотый, имбирь, гвоздика, тертый мускатный орех, корица), 0,5 чайной ложки сахарной пудры для посыпки.

Муку и соль соединяют в глубокой миске, растирают со сливочным маслом, добавляют взбитые яичные желтки, воду и замешивают тесто. Его скатывают в шар, накрывают чистой салфеткой и помещают на 20–30 мин в прохладное место.

В это время готовят начинку: тыкву очищают от кожицы и семян, мякоть нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю с толстым дном и варят в небольшом количестве воды до мягкости. Затем мякоть разминают до однородного состояния и перекладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыквенное пюре смешивают с яйцами, взбитыми с сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.

Тесто раскатывают в лепешку и укладывают в круглую форму с вынимающимся дном, не забыв сделать в нескольких местах проколы вилкой и накрыть тесто промасленной бумагой. Выпекают лепешку в таком виде при температуре 200° С в течение 10 мин, после чего бумагу снимают и оставляют лепешку в духовке еще на 5 мин.

Затем в форму с тестом выливают начинку и помещают изделие в разогретую духовку на 30–40 мин. Готовый пирог с затвердевшей начинкой посыпают сахарной пудрой, остужают и подают к столу.

 

Комментировать