Главная » Кухня стран Америки » Американские гамбургеры

Американские гамбургеры

3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, кунжутное семя, соль по вкусу, 800 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки топленого масла, перец черный молотый по вкусу, 5 помидоров, 3 маринованных огурца, 1 пучок листового салата, 6 столовых ложек майонеза, 6 столовых ложек кетчупа.

Муку с солью просеивают в глубокую емкость, добавляют дрожжи, сахар, сухое молоко, размягченное сливочное масло, вбивают яйцо, наливают воду и замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную маслом посуду, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 50–60 мин. После того как тесто увеличится в размерах, его обминают и оставляют в теплом месте еще на 20 мин.

Готовое тесто делят на 2 равные части, каждую из них разрезают на 6 кусочков, которые формуют в виде шариков, выкладывают на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки.

Через 20 мин противень с булочками, смазанными маслом и посыпанными кунжутным семенем, помещают в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15–20 мин.

Тем временем готовят котлеты: мясо прокручивают через мясорубку с луком, полученный фарш солят, перчат, тщательно перемешивают и формуют котлеты, которые обжаривают с двух сторон на сковороде с топленым маслом или в электрогриле.

Помидоры моют и нарезают тонкими колечками, огурцы также режут колечками, салат моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовые булочки разрезают пополам, нижнюю часть каждой из них смазывают майонезом, накрывают листом салата, кладут мясную котлету, ломтик помидора, огурца, поливают кетчупом и прикрывают верхней половинкой булочки.

 

Комментировать