Главная » Кухня стран Америки » Салат «Барбекю»

Салат «Барбекю»

200 г бекона, 150 г свежего шпината, 5–6 клубней картофеля, 5 маслин без косточек, 4 яйца, 3–4 помидора, 1 стакан консервированной стручковой фасоли, 1 стакан консервированной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, чабрец, перец молотый и соль по вкусу.

Яйца варят вкрутую, чистят и разрезают на 4 части, помидоры моют и разрезают пополам. Картофель моют, заворачивают в фольгу, посыпают солью и перцем, поливают маслом и запекают в духовке. Готовый картофель остужают и разрезают пополам. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, шпинат шинкуют, бекон нарезают тонкими полосками и поджаривают в небольшом количестве масла.

В глубокой емкости соединяют измельченный чеснок, уксус и чабрец, заливают все маслом, солят, посыпают молотым перцем, все тщательно перемешивают и получают заправку для салата. Бекон, картофель, яйца, помидоры и шпинат соединяют в одной емкости, добавляют маслины, поливают заправкой и аккуратно перемешивают.

 

Комментировать