Главная » Кухня стран Америки » Гуляш по-арканзасски

Гуляш по-арканзасски

700 г говядины, 6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 0,25 стакана бульона, 0,25 стакана воды, 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 корня сельдерея, 2–3 лавровых листа, перец черный молотый и соль по вкусу.

Мясо моют и режут небольшими кусочками, лук и чеснок очищают и измельчают, очищенную морковь и корень сельдерея шинкуют, картофель нарезают кубиками. Подготовленное мясо в течение 2–3 мин обжаривают в растительном масле, затем добавляют лук и чеснок, солят, перчат, посыпают мукой и еще раз обжаривают.

Как только мясо приобретет красивый золотистый цвет, на сковороду выкладывают лавровый лист и консервированные помидоры, заливают все помидорным соком, бульоном и водой так, чтобы мясо было немного прикрыто, и тушат в течение 60 мин. Затем добавляют нарезанные овощи (картофель, сельдерей, морковь) и тушат на небольшом огне 25 мин. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют консервированный зеленый горошек.

 

Комментировать