Главная » Кухня стран Америки » Суп-пюре из отварных креветок с гренками

Суп-пюре из отварных креветок с гренками

450 г креветок, 300 г хлеба, 3,5 стакана воды, 2 стакана грибного бульона, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.

Креветки моют, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания воду сливают, отбирают самые крупные креветки и очищают их, оставив только шейки. Это будет гарнир для супа.

Отдельно готовят жидкое пюре: на растительном масле пассеруют муку и томатное пюре, заливают грибным бульоном и водой, солят, все перемешивают и оставляют на слабом огне до закипания. Затем вводят в пюре мелкие креветки, варят еще 25–30 мин и выжимают из креветок сок.

Перед подачей на стол в суп кладут шейки отобранных ранее креветок, вареный рис, зелень петрушки и посыпают все черным молотым перцем. Блюдо подают к столу вместе с гренками, приготовленными следующим образом: хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле и посыпают зеленью.

 

Комментировать