Главная » Туркменская кухня » Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

8 баклажанов, 2 головки чеснока, по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 1 л воды, 0,5 стакана винного уксуса, перец, соль и сахар по вкусу.

Баклажаны моют, удаляют плодоножку и надрезают вдоль. Чеснок, зеленый лук и пряную зелень измельчают и наполняют полученной смесью подготовленные баклажаны.

В воду добавляют сахар, соль, перец, уксус и доводят до кипения. Фаршированные баклажаны укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячим маринадом, остужают и выдерживают в холодильнике в течение 24 ч.

Готовые баклажаны подают в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

 

Комментировать