Главная » Туркменская кухня » Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

500 г печени, 10 помидоров, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, перец и соль по вкусу.

Печень очищают от пленки, нарезают маленькими кубиками и обжаривают в разогретом масле вместе с нашинкованным луком. Добавляют измельченную петрушку, соль, перец и тщательно перемешивают.

С помидоров срезают верхушку, вынимают ложкой мякоть и заполняют жареной печенью с луком.

Укладывают фаршированные помидоры в форму для запекания, заливают бульоном и ставят в разогретую духовку на 20–30 мин.

Готовое блюдо подают к столу со сметаной.

 

Комментировать