Главная » Китайская кухня » Кокосовый крем

Кокосовый крем

1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 желтка, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.

Желатин замачивают в воде. В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15–20 мин и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 мин. Снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают. Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2–3 ч.

 

Комментировать