Главная » Интересно » Создаем уют, используя недорогие варианты кухни

Создаем уют, используя недорогие варианты кухни

Создаем уют, используя недорогие варианты кухниНа небольшой площади сложно разместить вместительные шкафы и тумбы, однако отдав предпочтение недорогому варианту угловой кухни, модульным системам, Вам удастся создать привлекательное, комфортное и функциональное пространство, где каждому элементу отведено свое место. Следует также учесть размер обеденной зоны, где необходимо разместить стол и стулья.

Стоимость кухни является практически главным фактором при ее выборе. Дешевые кухни отличаются простотой линий и отсутствием вычурности. Дизайнерские же решения, за которые взимается дополнительная плата, присущи мебели, выполненной из дорогих материалов – натуральной древесины и камня. Более простые и демократичные варианты отличает ценовая доступность, являющаяся следствием использования в их производстве недорогих материалов – МДФ, ЛДСП, пластика и стекла. Для получения качественной мебели для кухни, которая сможет прослужить достаточно длительный период времени отдайте предпочтение более дорогим внутренним крепежным системам, а также направляющим для вместительных ящиков, расположенных в нижних напольных модулях.

Выбрав модульный вариант кухни, можно собрать не только прямолинейную, но и угловую кухню. Угловой вариант более предпочтителен для небольших по размеру помещений, однако при этом цена комплекта возрастает из-за углового модуля, в котором часто используются выдвижные механизмы для удобства пользователя. Цена угловой кухни может увеличиваться, все будет зависеть от используемой производителем фурнитуры.

Непосредственное влияние на стоимость мебели оказывает:

— дизайнерский проект и эксклюзивные детали, для стандартных проектов характерно их отсутствие;

— используемые материалы, ЛДСП, пластик и МДФ используются для производства недорогой кухонной мебели, в отличие от натуральной древесины и камня;

— отделочные материалы, ламинированный фасад используется для производства дешевой мебели, тогда как натуральный шпон, зеркала, сталь присущи мебели, относящейся к более высокой ценовой категории;

— механизмы для открывания дверок, выдвижения сеток, ящиков и полок повышают не только эргономичность кухни, но и ее цену.

Дешевые кухни из ЛДСП относятся к эконом-варианту, поскольку исходный материал является лишь имитацией натуральной древесины, однако мебель сочетает стиль и простоту за умеренную цену, что дает возможность сделать интерьер помещения не только функциональным, но и привлекательным внешне.

 

Комментировать