Главная » Итальянская кухня » Спагетти под острым соусом с беконом и помидорами

Спагетти под острым соусом с беконом и помидорами

Пирожки с мясом и картошкой

Совершенно несложное блюдо, которое мы и приготовим на сегодняшний ужин. Как правило пользуется огромной популярностью (ввиду быстрого приготовления и универсального вкуса) во всевозможного вида итальянских ресторанчиках и кафе (да и любых других, собственно, которые можно найти на ресурсе рестон).

Что надо

Бекон – около ста грамм
Спагетти – примерно четыреста грамм
Помидоры – около четырех спелых помидорин среднего размера
Сыр – около семидесяти пяти грамм (как правило используют сыр «пекорино»)
Лук – половина крупной луковицы
Белое сухое вино – один стакан
Оливковое масло, перец, соль, специи (смеси трав – можно сухие, можно нет)

Как готовить

Режем лук, и начинаем его пассеровать на среднем огне. Через пару минут добавляем нарезанный кубиками бекон, и помешивая жарим около пяти минут (главное, чтобы лук не начал пригорать). Налив вино, и подождав пока оно закипит, переводим огонь в режим «чуть-чуть», и держим еще около пяти минут. После этого можно добавить соус из помидор (если свежие, то предварительно бланшированные и нарезанные кубиками помидоры добавляем на стадии выкладки на сковороду бекона), и добавив специи, накрыть крышкой. Тушить еще минут десять. Потом довести соус до нужной вам густоты (на открытой сковороде). Готовые спагетти перекладываем в соус и слегка перемешиваем. Для аккуратистов можно сделать наоборот и не перемешивать.

 

Комментировать