Главная » Закуски » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Пирожки с мясом и картошкойПриготовим великолепную закуску, под которую пивал водочку еще мой прадед, в бытность свою старателем на золотых приисках в Сибири. В оригинальном рецепте присутствуют лесные грибы (белые, подосиновики, лисички…). Мы же будем использовать обыкновенные, купленные в супермаркете шампиньоны.

Что надо

Грибы (шампиньоны) – примерно триста грамм

Уксус (как правило винный, но за неимением такового, сойдет и обычный) – две столовые ложки

Масло растительное – три столовые ложки

Перец (душистый) – семь горошин

Гвоздика – четыре зонтика

Лавровый лист – две штуки

Сахар – половина чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Укроп, или петрушка, или кинза (в оригинальном рецепте вообще не пойми-что) – половина небольшого пучка

Соль, перец

Как готовить

Крупные грибы разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми. Чеснок через пресс, зелень мелко порезать. В сотейник или чугунок выложить грибы, и добавить все специи, уксус, масло, сахар, соль. Перемешав и накрыв крышкой, готовить на среднем огне около пяти (можно чуть дольше) минут. Чеснок и зелень добавить по прошествии вышеуказанного времени, и доготавливать еще минуты две. После этого остудить и переложив в банку вместе с маринадом, поставить в холод на несколько часов.

 

Комментировать