Маринованные шампиньоны
Приготовим великолепную закуску, под которую пивал водочку еще мой прадед, в бытность свою старателем на золотых приисках в Сибири. В оригинальном рецепте присутствуют лесные грибы (белые, подосиновики, лисички…). Мы же будем использовать обыкновенные, купленные в супермаркете шампиньоны.
Что надо
Грибы (шампиньоны) – примерно триста грамм
Уксус (как правило винный, но за неимением такового, сойдет и обычный) – две столовые ложки
Масло растительное – три столовые ложки
Перец (душистый) – семь горошин
Гвоздика – четыре зонтика
Лавровый лист – две штуки
Сахар – половина чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, или петрушка, или кинза (в оригинальном рецепте вообще не пойми-что) – половина небольшого пучка
Соль, перец
Как готовить
Крупные грибы разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми. Чеснок через пресс, зелень мелко порезать. В сотейник или чугунок выложить грибы, и добавить все специи, уксус, масло, сахар, соль. Перемешав и накрыв крышкой, готовить на среднем огне около пяти (можно чуть дольше) минут. Чеснок и зелень добавить по прошествии вышеуказанного времени, и доготавливать еще минуты две. После этого остудить и переложив в банку вместе с маринадом, поставить в холод на несколько часов.