Главная » Вторые блюда » Кабачки с картошкой под молочным соусом

Кабачки с картошкой под молочным соусом

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на ужин приготовим кабачки с картошкой и морковью под молочным соусом. Рецепт простой, и диетический, подсказанный соседкой, работающей, где бы вы думали – на заводе по переработке руды молибдена. Что, однако не помешало ей в совершенстве освоить искусство кулинарии.

Что надо

Кабачки – один средний
Картошка – три средних картофелины
Морковь – две небольшие морковки
Соль, специи по вкусу
Мука – ложка с горкой
Болгарский перец – один, просто потому что был (в оригинальном рецепте не присутствует)
Укроп – желательно, но не обязательно
Молоко — стакан

Как готовить

Раскаляем сковородку, и забрасываем нарезанный дольками болгарский перец (имитируя гриль – перец предварительно можно обвалять в масле со специями). Кабачки режем средней толщины кольцами и быстро (по минуте с каждой стороны) обжариваем на раскаленном масле предварительно обваляв в муке. В чугунок наливаем немного воды, и закладываем картошку, порезанную средней величины кубиками. Сверху морковь, нарезанную колечками (толщиной примерно миллиметр, полтора). Ставим на огонь и даем овощам немного (минут пять) пропариться.

Готовим соус. Распускаем ложку муки в подсолнечном масле, и заливаем стаканом молока, бросаем специи и солим (с походом, потому что овощи в закладку идут несоленые). Даем соусу загустеть на медленном огне, и выливаем его в казанок, предварительно положив туда полуготовые кабачки и болгарский перец. Соус должен слегка покрывать овощи. Тушим до готовности не мешая (это примерно еще десять – пятнадцать минут). Перед подачей посыпаем укропом. Вполне самостоятельное овощное блюдо с низким содержанием жиров.

 

Комментировать