Главная » Вторые блюда » Тушеные куриные голени

Тушеные куриные голени

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на ужин приготовим тушеные куриные голени, отличное блюдо для подачи с гарниром из картошки или макарон (спагетти, как их сейчас называют). Меню выбрано по просьбе сына, который с женой делают у себя домашний ремонт, и времени на готовку у них, совершенно не остается.

Что надо

Куриные голени – шесть штук
Морковка – средней величины, достаточно будет одной штуки
Красный (если нет красного, то сойдет и белый) лук – половина крупной головки
Чеснок – два зубчика
Соевый соус – четыре столовые ложки
Сметаны – три столовые ложки
Майонез – подумала и класть не стала
Масло оливковое – одна столовая ложка
Французская горчица – одна чайная ложка
Карри – одна чайная ложка
Укроп сухой – одна чайная ложка
Соль

Как готовить

Сперва приготовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, карри, чеснок (давленый). В этом маринаде голени должны пролежать минут десять. Крупно режем морковку, лук (на полукольца). После того как голени замариновались, сливаем маринад и добавляем к курице морковку и лук, и обжариваем все это около пяти минут. Сметану разводим в стакане воды, добавляем укроп, и заливаем им жарящиеся голени.

 

Комментировать