Главная » Десерты » Торт из печенья савоярди без выпечки

Торт из печенья савоярди без выпечки

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на десерт приготовим вкусный бисквитный торт из печенья савоярди, без использования духовки. То есть без выпечки. В качестве базы для крема используем сметану (сметанный крем великолепно пропитывает печенье), в результате чего торт получится нежным и мягким. Это домашний торт. Под словом «домашний», имеется ввиду, что готовится он для семейного круга и не обладает достаточно праздничным видом, делающим торт пригодным к использованию на больших празднествах и торжествах. Если вам нужен именно праздничный торт, лучше всего его заказать пройдя по ссылке http://www.cakery.ru/prazdnichnye/fototorty-na-zakaz-v-moskve.html.

Что надо

Печенье савоярди – примерно двести грамм
Сметана средней жирности (а для любителей сладкого совмещающих свою страсть с диетическим питанием, можно взять и совсем нежирную) – около половины килограмма
Сахарная пудра – примерно две трети стакана стандартного размера
Консервированный ананас – пять или шесть колечек (при условии, что одно вы съедите в процессе приготовления)
Шоколад – половину плитки (это где-то пятьдесят грамм), для того что бы украсить торт

Как готовить

Сначала приготовим крем, для чего соединим сметану и сахарную пудру, и взобьем миксером или блендером до пышного состояния. Ананас порежем на мелкие кусочки (хотя если вам нравится крупная нарезка, никто вас за это не осудит).

Взяв разъемную форму для тортов, застелем ее фольгой или пекарской бумагой, и макая каждое печенье в крем, будем плотно укладывать друг к другу, следя за тем, чтобы место между ними было как можно меньше. Сверху высыпаем и разравниваем нарезанный ананас, и покроем небольшим слоем крема, после чего продолжим упражнение с печеньем (надо проследить что бы оно еще осталось, так же, как и крем). Накрыв получившуюся заготовку пищевой пленкой, уберем ее на несколько часов (как правило достаточно пяти) в холодильник. После того как торт в достаточной степени охладится посыпаем его тертым шоколадом или украшаем каким-либо другим способом – например клубникой, или цитрусовыми. Подаем с черным чаем с лимоном.

 

Комментировать