Главная » Европейская кухня » Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Пирожки с мясом и картошкойЕсли вы из рыбных супов пробовали только уху, вы многое потеряли.Ну если и не потеряли, то и не приобрели. Вопросы приобретения и потерь относятся больше к сфере философии, нежели кулинарии, (конечно если вы заядлый игроман, вас безусловно привлекут низкие цены на стим, (стим, это магазин такой — Steam-account.ru)). Но для человека, который умеет и любит наслаждаться вкусной едой, безусловно, просто необходимо отведать сливочный суп с семгой. В рецепте который вы прочтете ниже, сливки заменены молоком. Вкус супа от этого не стал менее нежным, но калорийность его, заметно снизилась. Итак.

Что надо

Рыба (желательно красных сортов, желательно семга, если вы любите наваристые супы, и форель, если нет) – около 200 грамм
Картошка – две средние картофелины
Морковка – одна средняя
Репчатый лук – одна средняя луковица
Помидор – две небольшие помидорины
Молоко – один стакан
Зеленый лук – несколько перьев
Паприки – одну столовую ложку
Соли и перца, естественно по вкусу

Как готовить

Морковь трем на терке и обжариваем вместе с нашинкованным квадратиками луком на растительном масле. После того как овощи немного спассеруются, вливаем в сковороду стакан молока, и тушим на маленьком огне около пяти минут, после чего взбиваем блендером в пюре (добавив паприку).

Рыбу отвариваем (предварительно почистив) в течении пяти минут (если это филе). Бланшируем помидоры, и удалив шкурки, мелко режем. В бульон (рыбу надо вытащить, для того что бы отделить кости и шкуру), бросаем некрупно нарезанный картофель, и варим до готовности. В пюре (из лука моркови и молока) добавляем мясо рыбы, и помидоры. Немного нагрев его, добавляем в него же бульон с картошкой, и перемешав варим еще несколько минут, после чего посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Соль и перец, как уже говорилось выше – на ваш вкус. Приятного…

 

Комментировать