Главная » Европейская кухня » Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Пирожки с мясом и картошкойСегодня будем обедать сырным супом с семгой. Суп очень простой, а вкус совершенно бесподобный. Но, как и любой хороший рецепт, этот, имеет множество вариантов исполнения, подробнее о которых вы можете прочитать по адресу http://prosto-recept.com/.

Что надо

Суповой набор семги (как правило это голова и хвост, но никто не запретит вам взять рыбное филе) – примерно один килограмм
Сливочный плавленый сыр – примерно 400 грамм
Одна большая луковица
Специи (обычно исходя из вкусовых предпочтений, но есть и стандартный набор специй, которые должны присутствовать в такого рода супах согласно классической рецептурной технологии) – лавровый лист (обычно достаточно одной штуки), перец душистый горошком (около пяти штук), соль, и немного зелени (лучше всего свежей – петрушка вполне подойдет)
Воды на такое количество рыбы (в зависимости от жирности рыбы) берется около полутора литров.

Как готовить

Рыбу следует тщательно очистить от чешуи, плавников, и вырезать из головы жабры. Вымыть под сильной струей проточной воды, и набрав в кастрюлю чистой холодной воды, поставить закипать на сильный огонь, который после того как вода закипит, убавить до маленького пламени, и варить на нем, пока рыба не приготовится (обычно достаточно 10 плюс/минус минут, в зависимости от величины куска). Обратите внимание, что сразу же после того как вода закипела, следует убрать пену, и добавить в будущий суп лук, очищенный от кожуры (целую луковицу), лавровый лист, и перец.

После того как рыба сварится, ее надо вытащить, и после того как она остынет, отделить мясо от костей и от кожи. Бульон же процедить через марлю (для гурманов), и положить в него рыбу и сыр. Посолить. Тщательно перемешать до полного растворения сыра (обратите внимание на то что сыр уже соленый, а значит соли надо класть меньше). Мелко нарубить петрушку и посыпать ей суп при подаче. Это – база. Можно использовать и овощи (картошку, морковку, и другие наполнители).

 

Комментировать