Свекла по-корейски
Приготовим эту замечательную, и во всех отношениях полезную закуску, с легкой руки одного летчика (по совместительству являющегося родственником автора этого поста), служившего в Корее, в вертолетном полку базировавшемся под Сеулом.
Что надо
Буряк (он же свекла) – примерно килограмм
Соль – около двух чайных ложек
Уксус (можно винный можно яблочный можно обычный) – примерно 5 столовых ложек
Сахар – около трех столовых ложек
Молотый кориандр – одна чайная ложка
Чеснок – головка средней величины
Растительное масло – половина стакана
Как готовить
Свеклу вымыть и почистить. Натереть на мелкой терке с квадратным профилем (более известной в народе как корейская терка), пытаясь получить максимально длинную стружку. К натертой свекле добавить специи с уксусом, выдавить чеснок, и хорошо перемешав залить раскаленным маслом. Мариновать в холодильнике минимум двенадцать часов.