Главная » Десерты » Тирамису с апельсинами

Тирамису с апельсинами

Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим на десерт торт-тирамису с апельсинами. Этот рецепт стал популярным в нашей семье, с легкой руки брата, работающего в фирме по ремонту компьютеров, и большого любителя сладостей.

Что надо

Темный шоколад (для выпечки) – около 150 грамм
Сливочное масло – примерно 50 грамм
Сахар – около 200 грамм
Ванильный сахар – один пакетик
Соль
Яйца – две штуки
Мука – около 100 грамм
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Апельсины – три штуки
Желатин – белый, шесть листиков
Творог нежирный – примерно полкилограмма
Маскарпоне – около 250 грамм
Корица – половина чайной ложки
Гвоздика – половина чайной ложки
Какао

Как готовить

Форму для выпечки тортов (разъемную) смазываем маслом, и присыпаем мукой. Шоколад крупно рубим, и растопив на бане, остужаем. Масло (сливочное) смешиваем с половиной нормы сахара, добавляем ванильный сахар, чуть-чуть соли. Подмешиваем яйца. Муку соединяем с разрыхлителем и высеиваем сверху на базу. Вымешав тесто, добавляем к нему топленый шоколад и снова перемешиваем.

Тесто выпекаем при температуре около 180 градусов, около 20 минут. После того как корж будет готов, остужаем его при комнатной температуре.

Что бы приготовить крем, чистим апельсины, а желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем творог, сок от апельсина, маскарпоне, и взбиваем смесь при помощи миксера. Желатин отжимаем, распускаем на медленном огне и смешиваем с кремом (вернее с двумя его столовыми ложками). После этого подмешиваем к оставшемуся крему. Добавляем кусочки апельсинов. Корж ставим в фольгу и сформировав непроницаемые для жидкого крема борта, заливаем кремом. Ставим в холодильник на три часа.

Готовый торт посыпаем какао и украшаем дольками апельсина.

 

Комментировать