Лосось под соусом цацики по-гречески
Сегодня приготовим на ужин лосося по-гречески, а именно – под соусом цацики (по настоятельной просьбе сестры, которая только что вернулась из Греции, где была на семинаре компании Microsoft, темой которого были баги в системе Windows 8.1).
Что надо
Филе лосося (примерно 200 грамм один кусочек) – 2 штуки
Оливковое масло
Смесь перцев (молотая)
Что бы приготовить соус
Йогурт (без вкусовых добавок) – примерно одна чашка
Лимонный сок – две столовые ложки
Огурцы, нарезанные кубиками и без кожуры – четверть чашки
Соль, перец молотый черный
Приготовление
Духовку разогреваем до 240 градусов, по Цельсию, и застелив противень фольгой, выкладываем на нее филе лосося, уже смазанное оливковым маслом, и посыпанное перцем (фольгу естественно, тоже надо смазать маслом). При заданной температуре, лосось приготовится примерно за 10 – 14 минут (зависит от величины куска). Желательно конечно не пересушить. Для того что бы приготовить соус, достаточно смешать в блендере все его ингредиенты. Рыбу подавать с охлажденным до примерно пяти градусов по Цельсию, соусом.