Главная » Кухни разных стран » Свинина терияки

Свинина терияки

Пирожки с мясом и картошкойНа ужин приготовим блюдо японской кухни, рецепт которого сохранился в поваренной книге моей прабабушки, жившей в Порт-Артуре, как раз во время его захвата японцами (и после), в период Русско-Японской войны 1904 – 1905 годов.

Что надо

Соус терияки – около 5 столовых ложек
Примерно 400 грамм свинины
Кунжутное масло (можно заменить любым растительным)
Кунжут
Салат зеленый
Огурец свежий

Как готовить

Мясо режем на тонкие полоски, складываем в миску и поливаем соусом. Перемешав оставляем примерно на час.

В нагретую сковородку кладем мясо и обжариваем его (на кунжутном масле без маринада) до того момента пока оно не начнет подрумяниваться (примерно 3 минуты).

Поливаем маринадом (мясо) и оставляем томиться на огне еще минут пять, до тех пор, пока маринад не выкипит почти весь. Подаем с гарниром из отварного риса, посыпав кусочки мяса кунжутом. Украшаем зеленым салатом и огурцом.

Если в наличии нет соуса терияки, можно приготовить его самому. Для этого надо смешать в неглубокой посудине вино, соевый соус (один к одному), имбирь, чеснок (измельченные) и чуть-чуть сахара.

 

Комментировать