Главная » Европейская кухня » Камбала по рецепту из Дании

Камбала по рецепту из Дании

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на ужин будем готовить камбалу, по рецепту, привезенному из Дании моим дедом, который был участником датского движения Сопротивления с 1943-го по 1945-й год.

Что надо

Филе камбалы – примерно 170 грамм
Сухое белое вино – около 80 грамм
Муки одну столовую ложку
Одно яйцо, сухари панировочные, сливочное масло

Для соуса

Мука (примерно 5 грамм), сливочное масло (примерно 5 грамм), бульон (около 20 грамм), молоко (около 50 грамм), спаржа (несколько ростков), шампиньоны (примерно 30 грамм), лимонный сок по вкусу, черный перец (молотый), соль.

Как готовить

Филе камбалы делим пополам, и тушим половину в белом вине (до готовности). Оставшееся филе режем на порционные куски и запанировав в яйце, сухарях и муке, жарим в большом количестве масла. Для соуса пассеруем муку в масле (сливочном), разводим горячим бульоном, добавляем молоко, немного даем покипеть. В базу добавляем шампиньоны, которые предварительно обжариваем до золотистого цвета (на сливочном масле) и сбрызгиваем лимонным соком, и немного нашинкованной отваренной спаржи. Остальную спаржу отвариваем и используем в качестве гарнира. Соус солим и перчим. Выложив тушеную рыбу на середину тарелки, поливаем ее соусом. Рыбу фри кладем с одной стороны той же тарелки, картофельное пюре – с другой, спаржу – с третьей.

 

Комментировать