Главная » Закуски » Сушеный кальмар приготовленный дома

Сушеный кальмар приготовленный дома

Пирожки с мясом и картошкойОтличная закуска к пиву, которую можно приготовить у себя дома, и кроме этого великолепный, богатый белком продукт, отлично подходящий людям которые привыкли следить за своей фигурой не только при помощи фитнеса, но и сбалансированного питания.

Как правило берется замороженная и уже очищенная от пленок тушка кальмара. Продается такой кальмар практически в каждом супермаркете. Тушку необходимо разморозить. Делать это следует либо на воздухе, либо в холодильнике. При таком способе тушка не расползется и не потеряет своих качеств. Для засолки используют соляной раствор (примерно две столовые ложки соли на один литр воды). В таком растворе тушка средней величины (не более 200 – 250 грамм) будет солиться примерно десять, двенадцать часов. При необходимости можно сделать более плотный раствор (200 – 250 граммов соли на один литр воды) и сократить процесс засолки до пяти минут.

После того как тушка просолилась, ее нужно вытащить и положить на наклонную поверхность что бы жидкость могла стечь, после чего нарезать мелкими кольцами, или порвать на волокна и поместить в духовку с конвекцией примерно на 2 – 3 часа. Температура сушки должна быть около 50 – 70 градусов по Цельсию. Если кальмары пересушить, они будут «резиновые».

 

Комментировать