Главная » Кухни разных стран » Вареники с картошкой и грибами – цыганский рецепт

Вареники с картошкой и грибами – цыганский рецепт

Пирожки с мясом и картошкойСегодня, для ужина возьмем простой, незамысловатый, но оттого не менее вкусный рецепт – вареники с картошкой и грибами. Есть один нюанс – рецепт, который изложен ниже, позаимствован автором из цыганской поваренной книги, и лишь слегка цензурирован. Да — и им, (цыганам) ничто человеческое не чуждо, они точно так же, как и все остальные люди, живущие на планете Земля, любят вкусно поесть.

Что надо

Сначала укради кастрюлю. Бывший ее владелец конечно же бросится на поиски. Поэтому уйди достаточно далеко, что бы дым от костра тебя не выдал. Возьми еще:

— для теста – муку, яйцо, соль и воду

— для начинки – грибы, картошку, лук, соль, перец

Как готовить

Муку сыпь горкой, и сделав в горке углубление, вбей туда яйцо, и влей воду. Посоли. Замешай тесто. После этого можешь заниматься тем что положишь внутрь. Для этого тебе нужна будет сковорода, хотя если ты украл чугунную кастрюлю, то подойдет и она. Нарежь лук, грибы, и налей на дно кастрюли немного масла. Ставь кастрюлю на угли, а не на огонь – костер, пока ты спал и вымешивал тесто, должен был прогореть. Когда лук и грибы подрумянятся, высыпь их из кастрюли, и налей в нее воду.

Почисть картошку, и порежь небольшими кусочками. Брось ее в воду, которую налил в кастрюлю, до того как поставил ее в костер, в который подбросил дрова. Когда сварится, слей воду, посоли картошку, и подави ее толстой веткой. Добавь к картошке жареные лук и грибы. Перемешай. Когда немного остынет, достаешь понемногу и выкладываешь на тесто, которое ты раскатал, пока начинка остывала. Раскатывать можешь на голой коленке, просто сильно прижав тесто ладонью. Или побив кулаком. Защипываешь края, и бросаешь в кипяток. Никогда не бросай в холодную воду. Вари пока не будут готовы. Готовы вареники или нет, можешь узнать на вкус. Как только поймешь, что все, вареники сварились, можешь слить воду, хотя если ты сильно проголодался, то ничего плохого в том, что ты съешь их вместе с юшкой, в которой они варились, не будет.

 

Комментировать