Главная » Другие рецепты » Какими могут быть полиэтиленовые пакеты и как их производят?

Какими могут быть полиэтиленовые пакеты и как их производят?

paketСовременный быт трудно представить без полиэтиленовой упаковки: пленки, пакетов, мешков для мусора, хотя всего несколько десятилетий назад пластиковые пакеты были хозяйкам в новинку. А поэтому тщательно стирались, сушились и использовались во второй и третий раз. Сегодня ООО «Производство Пакетов» изготавливает пакеты из полиэтилена как для одноразового, так и для многоразового использования, как обычные пакеты-майка, так и фирменные подарочные пакеты с петлевыми ручками из ленты и декоративного шнура. Что же такое полиэтилен, как его получают и как происходит процесс превращения сырья в привычные нам пакеты?

Полиэтилен и его виды

Полиэтилен – это полимерное вещество, которое получают из газа этилена при высоком или низком давлении в присутствии специальных добавок-катализаторов. Как сырье полиэтилен представляет собой полупрозрачные гранулы диаметром 2-5 мм. В зависимости от условий полимеризации различают следующие виды полиэтилена:

— полиэтилен высокого давления (ПВД) – это материал мягкий, пластичный, с высокой степенью прозрачности, не шуршащий на ощупь. Благодаря таким качествам ПВД незаменим при производстве фирменных пакетов с вырубной ручкой с яркими полноцветными рекламными изображениями, а также фасовочных пакетов. Единственный недостаток ПВД – это низкая плотность, а значит, пакеты из него не могут выдерживать больших нагрузок;

— полиэтилен низкого давления (ПНД) – это материал высокой плотности, шуршащий на ощупь, менее прозрачный и менее пластичный, однако он более прочный и устойчивый к растяжению и многократным изгибам. Производство пакетов майка, которые можно увидеть в любом магазине, происходит как раз с использованием ПНД;

— полиэтилен среднего давления (ПСД) – это смесь ПВД и ПНД, в которой сочетаются все привлекательные черты этих двух видов полимера: плотность, устойчивость к растяжению и разрыву, прозрачность, отсутствие шуршания и возможность качественной печати.

Как производят пакеты из полиэтилена?

На начальном этапе из гранул полиэтилена и, при необходимости, гранул красителя на экструзионных аппаратах производится пленка в виде рукава, полурукава или полотна. Далее на печатных станках на эту пленку через определенный промежуток наносят рекламное изображение. Только после этого пакеты принимают привычную нам форму: у них появляются ручки (вырубные, типа «майка» или петлевые), дно и бока со вставками и без. Заключительный этап – это упаковка пакетов определенным тиражом.

 

Комментировать