Главная » Китайская кухня » Шашлык по-пекински на сковороде

Шашлык по-пекински на сковороде

1 кг баранины, свинины или говядины, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 1 столовая ложка шаосиньского вина, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец черный молотый по вкусу.

Мясо нарезают небольшими узкими ломтиками. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.

Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют нарезанные лук, яблоко и помидор, соус, вино, соль, глутаминат натрия и молотый перец, взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь перемешивают.

На шампуры нанизывают ломтики лука, мяса и сладкого перца и обжаривают шашлык на сковороде на растительном масле.

 

Комментировать