Куриные ножки в соево-медовом соусе
Сегодня на ужин (или на завтрак – кому как) приготовим куриные ножки в медовом соусе с гарниром из риса
Что надо
Куриные ножки (можно крылышки, можно филе) – примерно 500 грамм
Мед – одна большая ложка
Соевый соус – три большие ложки
Вино (белое, сухое) – одна большая ложка
Масло растительное
Для гарнира отвариваем рис (что бы он получился рассыпчатым и белым, в воду добавьте одну ложку уксуса) и несколько соцветий капусты брокколи, приготовленных на пару (или отваренных). Отличный легкий ужин перед походом на вечеринку (все о вечеринках – по адресу http://a-a-ah.ru/city/moscow/events/party)
Как готовить
Ножки маринуем используя свои любимые приправы (у кого нет любимых – используйте те, которые подходят для курицы). Выложив в сотейник обжариваем до появления золотистой корочки, после чего заливаем заранее приготовленным соусом (для приготовления смешиваем мед, соевый соус и вино, следя за тем, чтобы мед полностью растворился). Жарим до готовности поливая периодически соусом. Готовность должна совпасть с моментом, когда соус испарится до образования красивой густой глазури.
Подаем с горячим гарниром из риса и брокколи, полив соусом который остался в сотейнике.