Чоп сви

250 г свинины или курицы, 1 кочан китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок суповой зелени, 4 стебля зеленого лука, по 1 стакану стручковой фасоли и свежих грибов, по 0,5 стакана зеленого горошка, растительного масла, и мясного бульона, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу.

Мясо и капусту нарезают небольшими кусочками. Фасоль моют и очищают от прожилок. Грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко рубят.

В большую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Обжаривают кусочки мяса, сдвигают их на край сковороды, выкладывают чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук. Смешивают овощи с мясом, добавляют разведенный в бульоне крахмал, соль, нарезанную зелень. Тушат 10 мин. Подают к столу с гарниром из риса.

 

Комментировать