Главная » Другие рецепты » Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим роллы Филадельфия

Что надо

Нори (прессованные водоросли) – пол листа на ролл
Сливочный сыр (обычно Филадельфия, но на самом деле подходит сливочный сыр любого производителя) – половина упаковки в 200 грамм
Огурец (свежий) – 2 штуки
Семга слабосоленая – около 150 грамм
Авокадо – 1 штука
Васаби – по вкусу
Рис для суши – пол килограмма (хватает примерно на десять роллов)
Соевый соус
Маринованный имбирь
Тобико (икра летучей рыбы, как правило)

Для тех, кому неохота устраивать дома японскую кухню, существует очень удобный сервис – суши на дом.

Как готовить

Макису (бамбуковый коврик) оборачиваем в пищевую пленку, варим рис (хорошо промыв, и залив на палец холодной водой, даем покипеть под закрытой крышкой около десяти минут на медленном огне), разрезаем нори пополам. Готовому рису даем остыть под закрытой крышкой. Чистим огурец (от кожуры и семечек) и режем на длинные тонкие полоски (из одного среднего огурца получается 12 штук), с авокадо поступаем так же. Рыбу нарезаем на ломтики примерно пол сантиметра на пол сантиметра.

В остывший слегка теплый рис добавляем заправку (70 грамм рисового уксуса в котором разведены две чайные ложки соли и одна сахара), и аккуратно вымешиваем. При приготовлении руки должны быть влажными что бы к ним не прилипал рис. Половинку листа нори кладем на макису и выкладываем на нее горсть риса. Равномерно распределив рис (с заступом за водоросль с одной стороны примерно на сантиметр, и не доходя с противоположной стороны до края тоже на сантиметр) прижимаем рис циновкой. Переворачиваем рис с водорослью. На нори (которое теперь сверху) кладем огурец, авокадо, сыр, рыбу (выкладываем ровной дорожкой).

После выкладки, используя макису сворачиваем тугой рол и придаем руками (через макису же) прямоугольную форму. Сверху равномерно наносим тобико.

При нарезке (как правило 6 частей) используем мокрый острый нож.

 

Комментировать