Главная » Интересные статьи » Плов — секреты и особенности приготовления от povar.me

Плов — секреты и особенности приготовления от povar.me

Пирожки с мясом и картошкойПлов является одним из древнейших блюд человечества, рецепт его приготовления перешел к нам из древности, претерпев некоторые изменения.

У историков возникают споры, относительно того, к какой же кухне относится плов. Слово «плов» имеет персидские корни, некоторые считают, что это традиционное китайское блюдо. Большинство же склоняется к мнению, что это блюдо было придумано в Индии во II – III веке до н.э.

Если плов является традиционным блюдом для востока, то по истине народным блюдом русской кухни всегда считались блины на молоке, рецепт которых вы можете найти на сайте povar.me где собрано огромное число подробных рецептов приготовления с фотографиями и пошаговыми действиями!

Сейчас плов стал одним из самых популярных кушаний Ближнего и Западного Востока. Его с удовольствием готовят и на Западе Европы, только рецепт его немножко отличается от оригинального. Так, в конце XVII века плов завезли во Францию. Но воссоздать тот неповторимый вкус французским поварам не удалось – они остановились на отваривании, а затем и обжаривании мяса и последующим добавлением его к рису. В итоге получилась кашеобразная смесь, которая очень отдаленно напоминает традиционное блюдо. На востоке плов употребляется практически ежедневно – ни один праздничный стол не обходится без этого блюда.

В современной кулинарии существует сотни рецептов приготовления плова, наиболее распространенные отличительные показатели – «Зирвак» (узбекская кухня) и «Гара» (азербайджанская кухня).

Зирвак может состоять из различных видов мяса и рыбы, дичи. Он может изготавливаться с добавлением различных овощей, фруктов и сухофруктов, яиц и орехов. Заменителем риса в таком плове может служить кукуруза, горох, пшеница и другие виды круп. Здесь все продукты готовятся вместе, в одном котле или казане.

Рецепт азербайджанского плова оказывается более привередлив в плане выбора продуктов. Здесь крупы и мясная часть готовятся отдельно и не перемешиваются, даже при подаче на стол. Как правило, они подаются в разных тарелках.

Если вы любите готовить и хотите узнать еще больше рецептов интересных и необычных блюд, мы рекомендуем заглянуть на сайт кулинарных рецептов povar.me, где вы можете найти подробные рецепты мировой кухни, ознакомиться с необходимыми ингредиентами и детально изучить пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинария — это действительно интересно и вы сможете ежедневно радовать родных и близких новыми лакомствами!

 

Комментировать