Главная » Десерты » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на десерт приготовим шоколадный торт
Что надо

Яйца – шесть штук
Сахар – около 150 грамм
Какао – примерно 50 грамм
Сливки (средней жирности) – примерно 200 грамм
Шоколад (75%) – около 200 грамм
Масло (что бы смазать форму)

Торт готовится совершенно без муки и с минимальным количеством сахара, что делает его неоценимым для людей которые собираются худеть но не собираются отказываться от вкусных десертов (для тех кто не любит напрягаться с приготовлением — http://mariam.com.ua/)

Как готовить

Отделяем белки и взбиваем их до крепких пиков. Добавив сахар (примерно половину от необходимого нам количества) не прекращаем взбивать до момента, пока сахар не растворится полностью. Желтки и оставшийся сахар соединяем вместе и взбиваем до белой пены. Добавив к желткам какао, аккуратно вымешиваем (до получения однородной шоколадной массы).

В получившуюся основу аккуратно вмешиваем белки. Положив в форму пекарский пергамент и смазав его маслом, выкладываем тесто. Печем в заранее разогретом примерно до 180 градусов, духовом шкафу минут 30, иногда может понадобиться минут 35. После того как корж будет выпечен (тесто вначале должно подняться, а потом, чуть позже — упасть), вынимаем его и даем остыть. Повторяем 4 раза. Кто любит сочный пирог, может пропитать коржи ромовым сиропом (для гурманов).

Для крема греем сливки почти до кипения (не давая закипеть), и закладываем в них кусочки шоколада. Мешаем до полного растворения шоколада. После этого ждем пока крем остынет, и смазываем им коржи (во всех доступных местах – то есть полностью). Готовый торт ставим в холодильник.

 

Комментировать