Главная » Десерты » Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой

Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим пирог с ягодной начинкой

Что надо

Мука – около 1,5 стакана
Сахар – примерно 2 стакана
Масло растительное – примерно 5 столовых ложек
Вода – примерно 6 стаканов
Ванильный сахар – один пакетик
Сода – на кончике чайной ложки
Соль
Начинка (мороженная черная смородина) – примерно стакан
Сахар для начинки – около 3 ложек
Мука для начинки – одна ложка

По материалам сайта http://povar.me/.

Как готовить

После того как ягоды оттают, сделаем тесто. Просеиваем в миску муку (один стакан), и добавив соль, воду, масло – вымешиваем. После получения однородной консистенции, досыпаем оставшуюся муку и соду. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (что бы не обветривалось) и убираем на час в холодильник.

В ягоды добавляем сахар и муку и хорошо перемешиваем (но не давим). Форму смазываем маслом, и разделив охлажденное тесто на две неравные части (одна, большая – на основу пирога, а вторая, меньшая – на верх), раскатываете большую и укладываете в форму, не забыв сформировать бортики. Выкладываете начинку, и сверху закрываете оставшимся тестом, и смазываете маслом (можно яйцом). Пирог защипываете – и в духовку (разогретую до 180). Печете около 35 минут (верх подрумянивается плохо, поэтому по нему не ориентируйтесь).

Подавать, когда пирог немного остынет.

 

Комментировать