Главная » Десерты » Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Пирожки с мясом и картошкойСегодня будем лакомиться вафельными трубочками с кремом

Что надо

Маргарин (или масло, что безусловно менее вредно) – примерно 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахара (куда без него) – примерно полтора стакана
Мука – примерно 1 стакан
Яичный белок взбитый до крепких пиков (от двух яиц что в начале)
Лимонный сок – маленькая ложка
Ванилин

Немного лирики. Вафельные трубочки – великолепный способ не только порадовать себя и близких сладостями домашнего приготовления, а и верное средство поддержать знакомства для серьезных отношений (главное уместно преподнести).

Как готовить

Маргарин (масло) растапливаем на водяной бане, вбиваем в него одно яйцо и два желтка (белки от двух яиц пойдут в крем), и высыпаем половину сахара. Мешаем пока все не растворится. Добавив муку, вымешиваем тесто. Печем вафли (хорошо подойдет электровафельница). Пока вафли горячие (и податливые) сворачиваем их в трубочки, и начиняем предварительно приготовленным белковым кремом (белки взбиваем с оставшимся сахаром, которого должно было остаться около 2-ух столовых ложек, с лимонным соком, и ванилином. Начинку в трубочки надо закладывать после их (трубочек) полного остывания.

 

Комментировать