Главная » Другие рецепты » Взбиваем белки правильно

Взбиваем белки правильно

belki_270214Взбитые белки – это частый ингредиент всевозможных лакомств и их начинок. Разнообразие вкусностей с этим продуктом просто неимоверное – пирожные, пироги или любая другая выпечка. Так и хочется попробовать приготовить абсолютно все, порадовав своих домочадцев. Однако, как только дело доходит до готовки, многие женщины, да и мужчины тоже, останавливаются чуть ли не на самом первом этапе – взбейте белки в крепкую пену.  Казалось бы, это довольно таки не сложно, бери и взбивай, но после 5, 10, 20 минут ничего не происходит. Значит, где-то вы допустили ошибку, следовательно, настроение творить шикарные блюда мгновенно улетучиваются.

Чтобы у вас не возникало подобных ситуации, мы с радостью расскажем вам об особенностях взбивания белков и их привередливых качествах.  Белки, очень капризны, и реагируют на каждую мелочь, поэтому одно неправильное движение и на этом этапе они откажутся подыматься, а то и вовсе осядут.

Если вы будите знать несколько особенностей, то с легкостью справитесь с любым рецептом, в котором указанно – взбейте белки.

Скажем сразу, лучше всего взбивать этот продукт миксером,  особенно приветствуются качественная техника kitchen aid, ее вы можете приобрести в фирменном интернет магазине компании kitchenaid-profi.ru.

Почему именно kitchenaid? Первые миксеры были изобретены именно этой компанией, поэтому кто, как ни они, учитывают все нюансы в их изготовлении.

Итак, приступаем к взбиванию белков:

1.           Помните – взбитые белки это в первую очередь воздушная пена, и такого объема она достигает лишь благодаря пузырькам воздуха, которыми насыщается продукт.  Именно такой важный компонент, как воздух, поможет увеличить массу раз в 7-8. Начиная взбивать, делайте легкие, размеренные воздушные движения, и тогда на глазах масса увеличится.

2.           Вы не поверите,  даже самое крошечное пятнышко желтка, жира на миске или венчике и у вас ничего не получится. Если хотите, чтобы у вас все получилось, отнеситесь к этому с особым вниманием, лучше тщательно протрите посуду, чтоб не испортить очередные яйца.

3.           Выбирайте большую посуду, в которой вы будите взбивать белки, в ней должно циркулировать как можно больше воздуха.

4.           Какой консистенции должны быть взбиваемые белки зависит от выбранного вами рецепта. Поэтому внимательно прочтите, до какой степени необходимо их взбивать. Некоторые рецепты требуют особо стойких пиков, другие – более жидкой консистенции.

 

Комментировать