Главная » Средиземноморская кухня » Салат с курицей и яйцом пашот

Салат с курицей и яйцом пашот

Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим салат с курицей и с яйцом пашот

Что надо

Свежая руккола – примерно 100 грамм
Огурцы (свежие) – примерно треть большого огурца
Помидоры (лучше всего черри) – 6 штук
Сыр (моцарелла) – примерно 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука (плюс вода и уксус для его приготовления)
Масло (лучше оливковое) – на ваш вкус
Соль, укроп (сушеный)
Курица (грудка) – около 100 грамм

Для салата вначале надо приготовить яйцо пашот, рецепт которого прост, но оригинален.

Как готовить
Пирожки с мясом и картошкой
Рукколу моем, огурец режем соломкой.

Пирожки с мясом и картошкой
Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры режем пополам.

Пирожки с мясом и картошкой
Смешиваем рукколу с огурцом (который уже нарезан соломкой) и выкладываем на тарелку. Вокруг аккуратно и красиво раскладываем помидоры черри, которые сами по себе небольшие (потому что большие помидоры (которые в принципе тоже можно использовать) выложить так же красиво, как и маленькие черри не получится). Так же поступаем и с моцареллой. В том случае если сыр останется, можно выложить его по центру тарелки. Салат солим (именно на этом этапе) и поливаем оливковым маслом (но вместо обычного и ничем не примечательного оливкового масла можно использовать соус собственного приготовления. Правда на основе все того же оливкового масла – в соус входит горчица (можно французская), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, смешанные между собой. Каждый ингредиент этого соуса берете в количестве по собственному вкусу).

Пирожки с мясом и картошкой
Куриную грудку нарезаем вдоль (кусками толщиной в сантиметр) и обжариваем (без масла) на гриле.

Пирожки с мясом и картошкой
Готовую грудку нарезаем и выкладываем на рукколу.

Пирожки с мясом и картошкой
Готовим яйцо-пашот и выкладываем его в центр салата, присыпав сверху солью и укропом.
Профит.

 

Комментировать