Главная » Кухни разных стран » Ореховый соус для салата «Чука»

Ореховый соус для салата «Чука»

Пирожки с мясом и картошкойНаучимся готовить ореховый соус для японского салата «Чука» дома. Рецепт очень прост, и приготовить соус для салата не составляет никакого труда. Единственное но — много ингредиентов, которые в состоянии запачкать что угодно (если конечно быть не очень аккуратным при приготовлении), впрочем этого можно не опасаться, если у вас есть паровая швабра.

Что надо

Арахисовая паста (традиционно для соуса используется паста из орехов кешью, но мы возьмем арахисовую) – 4 больших ложки

Соевый соус – 4 больших ложки

Масло кунжутное – 2 маленьких ложки

Уксус (желательно рисовый, но можно заменить яблочным соответствующей крепости) – 3 маленькие ложки

Мирин (рисовое вино) – 3 маленькие ложки

Кунжут жареный – 3 маленькие ложки

Как готовить

В сотейник кладем арахисовую пасту, и добавляем немного воды. Ставим на медленный огонь, и помешивая (и если надо подливая воду) добиваемся равномерной консистенции средней степени густоты. Бурлить паста не должна. Сняв с огня добавляем остальные ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Даем соусу остыть. Кунжутом посыпаем салат после заправки его соусом.

Профит.

 

Комментировать