Главная » Кухни разных стран » Арахисовая паста дома

Арахисовая паста дома

  Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим арахисовую пасту. Арахисовая паста – домашняя альтернатива арахисовому маслу (которое импортируют из США, и стоит которое довольно недешево, и состав которого – довольно неизвестен – ввиду чего хранится оно – категорически долго). Вкус будет немного отличаться (ровно на вкус ароматизаторов, консервантов и пр.), но вкус получится приятный. При приготовлении пасты у вас образуется свободное время (технологические промежутки) которое можно употребить себе во благо (например, посмотрев сериал эротический — лучшие картины 90х годов, которые были отмечены во многих рейтинговых изданиях, что само по себе достаточная причина для просмотра).

Что надо

Арахис – примерно 200 грамм
Соль – половина маленькой ложки
Мед – около 5 грамм
Масло растительное – примерно 40 миллилитров

Как готовить

В начале надо обжарить арахис. В разогретую до 180 градусов духовку, кладем арахис (предварительно мытый от пыли), и ждем (примерно 5 минут) пока шкурка на нем не начнет трескаться.

Пирожки с мясом и картошкой

Вынимаем противень из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре (в это время арахис еще дожаривается изнутри). Если вы любите более насыщенный вкус жаренного арахиса – подержите его в духовке дольше (около 10 минут).

Очищаем орехи от шелухи (для этого надо потереть его между ладонями, или если орехов немного – между пальцами).

Орехи насыпаем в блендер, добавляем соль и мед, и тщательным образом измельчаем (на большой скорости в течении минуты).

Пирожки с мясом и картошкой

Добавляем масло, и измельчаем еще минуты две. В итоге получаем мягкую и пластичную пасту (в оригинальном рецепте в ход идет арахисовое масло, но допускается любое растительное без запаха и вкуса).

Паста может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

 

Комментировать