Мисо суп

Пирожки с мясом и картошкойСегодня на обед будет мисо суп

Что надо

Сушеные водоросли вакамэ – примерно 5 грамм
Сыр тофу (соевый) – около 150 грамм
Рыбный бульон Хондаши – 1,5 стакана
Мисо-паста – примерно 3 столовые ложки
Лук зеленый — один (небольшой) пучок

Рецепт мисо супа очень прост, и готовится это блюдо очень быстро.

Как готовить

Водоросли (пока еще сухие) замачиваем в холодной воде (минут 15). В результате они набухнут и приобретут предготовое состояние. Вытаскиваем водоросли из воды и нарезаем на небольшие (3-4 сантиметра) куски. Сыр тофу режем кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Рыбный бульон Хондаши разводим в горячей воде, и не выключая огонь, добавляем в него мисо-пасту и перемешиваем бульон до полного ее растворения. Добавляем водоросли вакамэ, тофу. Убавляем огонь (что бы суп не кипел) и закладываем предварительно нарезанный зеленый лук. Подаем горячим.

Профит.

 

Комментировать