Главная » Интересно » Рецепты с боярышником

Рецепты с боярышником

Пирожки с мясом и картошкой

Джем с яблоками и боярышником

Боярышник – примерно 1 килограмм
Вода – пол литра
Яблоки – около 1 килограмма
Сахар – примерно 500 грамм

Сначала делают яблочное пюре (для этого надо просто разварить нарезанные дольками и очищенные яблоки). Боярышник моют, ставят на огонь, и тушат (на маленьком огне) до тех пор, доколе ягоды не начнут превращаться в пюре. Потом добавляют сахар и яблочное пюре. Массу уваривают до получения нужной густоты.

Повидло из боярышника

Боярышник – примерно 1 килограмм
Сахар – около 500 грамм
Вода – где-то 1 стакан

Плоды разваривают и потом протирают через сито, потом добавляют воду, потом сахар, и уваривают до нужной густоты. Хранить такое повидло нужно разлив по банкам, в прохладном (но не холодном) месте.

Пастила из боярышника

Боярышник – 1 кг
Сахар – 250 грамм

Из плодов (методом их проварки) делают пюре, потом добавляют сахар и мешают (пока сахар не растворится). После этого массу следует разложить тонким слоем на лотки (желательно деревянные) и сушить в духовке или на печи.

 

Комментировать