Главная » Десерты » Творожный тарт с персиками к чаю

Творожный тарт с персиками к чаю

        Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим творожный тарт с персиками

Для любознательных – тарт, название во французской кухне открытого пирога из песочного теста, в которое как правило (но возможны естественно и исключения) не добавляют сахар и соль. Наш тарт – исключение.

Что надо

Яйца – три штуки
Сметана – около 4 столовых ложек
Сахар – примерно 300 грамм
Мука
Разрыхлитель – 2 маленькие ложки
Крахмал – 1 большая ложка
Вода (для приготовления нужна вода питьевая Киев предлагает множество фирм торгующих чистой водой, я лично, пользуюсь Аквабаланс) – половина стакана
Персики (консервированные или замороженные, если лето – свежие) – примерно 400 грамм
Ежевика (по той же схеме – замороженная или консервированная, но конечно же лучше и вкуснее – свежая) – примерно 150 грамм
Творог – около 500 грамм
Манка – одна большая ложка
Ром – одна большая ложка
Сливочное масло – примерно 150 грамм

Как готовить

Сначала готовим основу – масло рубим с мукой, добавляем примерно 50 грамм сахара, 2 яичных желтка, сметану (2 столовые ложки), и чайную ложку разрыхлителя. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто.

Пирожки с мясом и картошкой

Распределяем тесто по форме, и убираем на 15 минут в холодильник. (если вы добавили много муки, введите в тесто чуть-чуть воды).

Пирожки с мясом и картошкой

В сковородке, на небольшом (на маленьком) огне разогреваем персики (если они замороженные), засыпаем сахаром (примерно 50 грамм) и добавляем ром.

Пирожки с мясом и картошкой

Крахмал разводим водой, и вливаем в кипящие фрукты, размешав, добавляем туда же ежевику (как вы уже поняли – фрукты и ягоды – дело личного вкуса и предпочтений). Помешивая варим еще несколько минут (пока фруктово-ягодная смесь не начнет густеть).

Белки (2 штуки) взбиваем с сахаром (60 грамм) до получения крепких пиков.

Пирожки с мясом и картошкой

Достаем из холодильника форму с тестом, и распределяем равномерным слоем фруктово-ягодную начинку.

Пирожки с мясом и картошкой

Творог взбиваем с яйцом (1 штука), сахаром (который остался), сметаной, манкой и разрыхлителем (примерно пол чайной ложки). Творожную смесь укладываем поверх фруктов в форму.

Пирожки с мясом и картошкой

Сверху покрываем взбитыми белками (можно использовать кондитерский мешок, так будет красивее, но никто не запрещает просто равномерно выложить ложкой – вкус от этого не изменится – только внешний вид).

Пирожки с мясом и картошкой

Печем около 40 – 60 минут в разогретой до 170 – 180 градусов, духовке. Подаем к чаю слегка остывшим (но все еще горячим – в этом случае тарт мягкий и есть приходится ложечкой) или полностью остывшим (тогда тесто держит форму, и нарезанные куски можно брать в руку).

Профит!

 

Комментировать