Картофель запеченный с мясом в горшочке
Сегодня готовим картофель с мясом, запеченный в горшочке
Что надо
Картофель – три небольших картофелины
Мясо – около 200 грамм
Морковь – одна небольшая
Лук – маленькая луковица
Томат в собственном соку
Зелень
Соль, специи
Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты блюд из картошки можно узнать перейдя по ссылке.
Как готовить
Режем лук на кубики, а морковку трем на крупную терку, и пассируем их вместе на сковороде. Спустя некоторое время добавляем кусочки мяса, и жарим все вместе минут десять. Солим и приправляем специями. Далее нарезаем картофель кубиками (предварительно почистив), и выкладываем в горшочек, добавив сверху мясо с зажаркой. Заливаем (немного) томатом. Горшочек помещаем в духовку минут на сорок (для говядины можно потомить около часа). Перед тем как достать блюдо, можно посыпать сверху тертый сыр (так что бы он успел расплавиться). Перед подачей на стол, украшаем зеленью.