Тирамису брауни
Сегодня на десерт приготовим тирамису брауни
Что надо
Для теста
Масло сливочное – примерно 200 грамм
Масло оливковое – четверть стакана
Какао – примерно 80 грамм
Яйца – три штуки
Сахар – примерно 100 грамм
Один стакан муки
Для крема
Маскарпоне – 250 грамм
Сгущённое молоко – 50 грамм
Сахар – около 50 грамм
Яйца – две штуки
Рецепт этот я случайно нашла в кулинарном блокноте, на который наткнулась в поисках ручки с логотипом киев полон такими ручками, но я искала определенную. И вот случайно зачиталась и вспомнила что когда-то готовила вкуснейший десерт.
Как готовить
Для начала надо сделать тесто.
Смешиваем сливочное (размягченное) и оливковое масло плюс порошок какао. Ставим на огонь, и мешая ждем, когда сливочное масло полностью растает. Немного остудив смесь, добавляем яйца, муку и сахар. Замешиваем тесто. Для крема разделяем яйца на белки и желтки, и желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к ним маскарпоне, сгущенку и перемешиваем.
Взбив белки с сахаром, добавляем в крем и опять мешаем. В форму для выпечки выкладываем половину теста, потом крем, и сверху – вторую половину теста. Ставим в духовку (180 градусов) на полчаса.
Профит!