Сырная пивная закуска из Баварии
Приготовим обазду – баварскую закуску к пиву, из сыра Камамбер
Что надо
Сыр Камамбер (можно перезревший) – примерно 200 грамм
Сливочное масло – примерно 100 грамм
Лук репчатый – половина большой, или одна средняя луковица
Паприка сладкая (порошок) – 2 маленькие ложки
Соль – щепоть
Тмин – половина маленькой ложки
Светлое пиво (2 ложки), перец белый (1 щепоть), лук порей
Надо сразу оговориться что закуска готовится на одно застолье, так как на следующий день (из-за лука) может немного горчить. Если же вы готовите ее заранее, лук подавайте отдельно, нарезав мелкими колечками. И еще – так как это пивная закуска, не садитесь за руль выпив больше одного бокала. А если сомневаетесь, лучше иметь с собой алкотестер, при помощи которого всегда можно оценить свое состояние.
Как готовить
Если корочка на сыре сильно подсохла, срезать ее, и вымешать сыр в однородную массу. Потом мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанным луком, размятым сыром, солью и приправами. Вымешав до однородного состояния выложить в тарелку. Украсить зеленью и луком. Подавать с ржаным хлебом, редисом, пивом.
Профит!