Главная » Интересные статьи » Автобусные туры – специфика отдыха

Автобусные туры – специфика отдыха

Пирожки с мясом и картошкойАвтобусные туры пользуются на сегодняшнее время заслуженным вниманием заядлых путешественников. И неспроста. Путешествуя автобусом, вы можете посетить сразу несколько стран в пределах одного тура, воочию увидеть изнанку страны (а не только места, специально подготовленные для туристов), и насладиться прекрасными видами. Плюс ко всему – это доступно, как например микроавтобус в Лапеенранту, который ходит из Санкт-Петербурга – все равно что съездить в пригород.

Безусловное достоинство таких туров – «маршрут от двери до двери»: ходить приходится совсем немного, плюс нет необходимости забивать себе голову как добраться до гостиницы из аэропорта в незнакомом городе, где все почему-то разговаривают на непонятном языке. Автобус заберет вас от двери отеля, повезет на экскурсию, в торговый центр и другие места отдыха и шопинга.

Специфика.

Но в путешествии автобусом есть свои нюансы: вы поступите очень предусмотрительно, если захватите с собой в путешествие небольшую подушечку, удобную обувь, плед. Багаж лучше размещать в нескольких сумках – отдельно вещи которые необходимы только в гостинице (обычно это большая сумка которую водитель положит в багажное отделение автобуса), отдельно продукты и вещи которые могут вам понадобиться в автобусе. Так же нелишними будут небольшая аптечка (в пути вы будете проводить много времени, и неизвестно что может произойти по дороге), небольшой запас сухих каш, супов, кофейных стиков в дороге так же может оказаться очень кстати. Может пригодиться небольшой кипятильник, металлическая кружка, раскладной нож, ложка.

К специфике такого отдыха следует также отнести сложный расчет времени – определить точное время прибытия в гостиницу просто невозможно (здесь и пересечение границы, и пробки, и погодные условия).

Во время тура, водитель обязан делать технические остановки через каждые четыре – пять часов пути.

При условии, что в вашей группе есть сопровождающий, надо знать, что он не является гидом-переводчиком, в его обязанности входит помощь при пересечении вами границы и обеспечение встречи с гидом по прибытии на место.

И еще одно важное правило (которое в принципе распространяется на все виды транспорта) – те, кто опоздал на тур, догоняют группу самостоятельно, и за свой счет. Так что будьте пунктуальны.

 

Комментировать