Главная » Кухня США » Салат Цезарь

Салат Цезарь

Пирожки с мясом и картошкойСегодня приготовим салат «Цезарь»

Что надо

Булка – одна штука (вполне подойдет булка студенческая)

Половина филе куриной грудки

Сыр твердых сортов – примерно 50 грамм

Чеснок некрупный – 2 зубчика Яичный желток вареный – 2 штуки

Лимонный сок – из половины среднего лимона

Масло растительное – лучше всего оливковое

Горчица – 2 чайных ложки

Салатные листья

Соль

Перец молотый (черный)

На самом деле вариаций на тему приготовления салата «Цезарь» великое множество. Если вы решили сделать другой салат Цезарь как приготовить таковой, можно узнать перейдя по ссылке.

Как готовить

Чеснок продавить через чесночницу, и перемешать с оливковым маслом (на данное количество продуктов надо пойдет 4 столовых ложки масла). С булки аккуратно снять корочку, и мякиш нарезать небольшими кубиками. Кубики обжарить в чесночном масле до появления золотистого цвета корочки. Филе курицы нарезать аналогичным образом и тоже обжарить. Поперчить.

Для соуса-заправки надо взять второй зубчик чеснока, и продавив его через чесночницу, растереть с горчицей и вареными желтками. Добавив сок от половины лимона и 30 грамм оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.

Выложив на блюдо салатные листья, положить сверху куриное филе, и обжаренные кубики хлеба. Поливаем приготовленной заправкой, и посыпаем сверху натертым на терке сыром (поливать соусом – перед подачей).

 

Комментировать