Главная » Торты » Мастика для торта, что нужно знать

Мастика для торта, что нужно знать

Пирожки с мясом и картошкойСахарную мастику можно приготовить по-разному, все зависит от того, какие ингредиенты использует мастер в своей работе. В домашних условиях можно приготовить сахарную пасту из маршмеллоу (свежего зефира) или из желатина, но горазда быстрее можно получить мастику отменного качества из сахарной пасты. Такую пасту можно купить в этом магазине уже готовую к применению. Используют такую пасту чаще всего для покрытия тортов и других кондитерских изделий, но такая паста сверхчувствительна к влаге, а потому нужно следить за влажностью воздуха в помещении, где хранятся такие торты.

Сахарная мастика используется для покрытия тортов, пирогов и бисквитов из бисквита, а также изделий с масляной начинкой. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сахарным сиропом или фруктовым ликером, от этого они становятся мягкими и нежными. Хранить торты, покрытые сахарной пастой нужно в закрытых пластиковых контейнерах или в полиэтиленовых пакетах, чтобы на изделия не попадал воздух повышенной влажности. Пропитывать коржи нужно не слишком сильно, торт должен быть и не слишком сухим, и не мокрым. Торт

Покрывают слоем в 2-3 миллиметра, это позволяет скрыть все неровности и сделать поверхность однородной. Используя краску Америколор, можно придать мастичному покрытию красивой окраски. Раскатывать сахарную пасту можно на столе или поместив между двух слоев плотного полиэтилена. Если Вы будете выполнять процедуру на столе, то посыпьте его перед этим крахмалом или сахарной пудрой, а если в полиэтилене, то его нужно смазать растительным маслом внутри, чтобы мастика не приставала.

Для обтяжки изделий используют второй способ, поскольку так мастику удобнее переносить на торт, достаточно всего лишь снять один слой полиэтилена. Когда она уже выложена на поверхности торта, нужно придать ей нужную форму, и только после этого снять второй слой полиэтилена. Чтобы готовое изделие приобрел красивого блеска, смажьте его медово-водочным раствором. Раствор готовят растворяя мед в равном количестве водки, высыхая водка испаряется и Вы не почувствуете никакого алкогольного привкуса.

Без определенного опыта получить мастику правильной консистенции не всегда удается, да и незачем терять время, если Вы занимаетесь оформлением. Сегодня можно просто купить мастику для торта в готовом виде. Храните ее в плотно закрытом контейнере из пластика или в полиэтилене, если к ней не будет проникать воздух, то и храниться такая мастика может до полугода. Если нужно лепить сложные фигурки, то пользуются пастой высокой плотности, такая паста похожа по своей консистенции на пластилин.

ии на пластилин.

 

Комментировать