Главная » Интересные статьи » Варочные электрические поверхности – на что обратить внимание

Варочные электрические поверхности – на что обратить внимание

варочная поверхностьТенденции последних лет свидетельствуют о все большем вхождении в наш быт встраиваемых варочных поверхностей – отдельно поверхность, отдельно духовой шкаф. Они могут быть независимыми (располагаться на некотором удалении друг от друга) и зависимыми (располагаться строго друг под другом). К критериям по которым выбираются электрические варочные поверхности следующие – тип нагревательного элемента, вид конфорки, материал из которого изготовлена рабочая поверхность, и тип управления на панели. Более подробную информацию можно получить вот, например тут. Вкратце:

Материал поверхности.

Может быть из нержавеющей стали, эмалированного металла, закаленного стекла или стеклокерамического композита. Достоинства и недостатки как правило выявляются после некоторого времени использования. Но сразу скажем – поверхности на основе стекла более маркие, нержавейку труднее отмывать от пригоревшей еды, а эмалированные выглядят не очень современно. Но как показала практика выбор обычно делается базируясь на дизайне кухни и стоимости поверхности.

Управление.

Может быть на основе механики (поворотные ручки), или же электронной. Электронная (сенсорная) панель безусловно удобнее и выглядит современнее, но и стоит дороже. Еще одно безусловное преимущество сенсорной поверхности – меньшие по сравнению с механической габариты, что оставляет больше свободного места для рабочей зоны варочной поверхности – а это, поверьте – очень важно.

Конфорки.

Сердце варочной поверхности. От типа конфорки зависит удобство приготовления пищи – это собственно то, зачем вы и покупаете варочную поверхность. Бывают чугунные (наиболее дешевые), спиральные, ленточные стеклокерамические, и индукционные. Расположены в порядке возрастания стоимости и в обратном порядке удобства пользования. То есть чугунные наиболее дешевые – но и дольше всего греются, имеют большую инерцию нагрева и остывания, выше класс энергопотребления за счет особенностей. Остальные – дорожают по перечисленному ряду, но и выигрывают по эксплуатационным характеристикам.

 

Комментировать