Главная » Интересные статьи » История происхождения суши

История происхождения суши

история сушиНа территории Российской Федерации стали популярными блюда из Японии, суши и роллы полюбились практически всем без исключения. Тем не менее, еще остается множество вопросов, которые связаны с японской культурой, а также культурой японской кухни. Одной из ключевых проблем, с которой сталкивается большинство любителей японской кухни – с какими напитками следует запивать суши? Какое же вино следует выбирать белое, которое является традиционным для морепродуктов либо же сливовое? Либо стоит отдать предпочтение привычному пиву? Японцы же отдают предпочтение зеленому чаю и употребляют его после еды.

Напитки, которые представляют в суши-ресторанах

Если вы посетили суши-ресторан, тогда в данном месте у нас не возникнет трудностей с выбором напитка – ассортимент напитков, который здесь представлен прекрасно дополнят любой вкус суши, а официант сможет порекомендовать вам то, что больше всего понравится вам. Суши предоставляет для вас наибольший ассортимент напитков, которые смогут вам понравится. А в том случае, если вы воспользуетесь услугой «доставка суши», вы должны решить, что вы будете пить.

Напитки для суши вне ресторана

На работе во время обеда, разумеется, не подходят спиртные напитки. В данной ситуации следует отдавать предпочтение зеленому чаю. Сокам, коктейлям. В компании лучших друзей есть возможность расслабиться чем-нибудь покрепче – вином либо пивом. Когда вы примите решение сделать реальную японскую вечеринку, вам следует поискать в магазинах рисовую водку (сакэ). Быть может, вам посчастливится, и вы сможете найти настоящие напитки Японии Meiboy, Ozeki (сухое и легкое), Tokujo. На территории Японии изготовлением сакэ занимается свыше трех тысяч компаний, и довольно вероятно, что вам попадется продукт одного из большинства производителей.

Как употреблять и хранить рисовую водку – лучший напиток для суши?

Рисовая водка обладает некоторыми специфическими свойствами. Продолжительное время напиток нельзя хранить, максимально хранить закрытую емкость можно на протяжении одного года. Если же данный напиток открыт он может потерять вкус и качества спустя 10-14 дней. Следует отметить, что для большой дружной компании легко уйдет одна бутылочка данного напитка, а вот для небольшой компании (двух-трех человек) ее будет слишком много.

история суши

Если желаете полностью подражать японцам в употреблении рисовой водки, вам необходимо прогреть до 37-38 градусов Цельсия, а после разливаете напиток в деревянные квадратные, либо же в тонкие фарфоровые стаканчики. А главное – 1 доза сакэ равняется не привычные нам 100 грамм, а лишь 30мл – в таких объемах принято употреблять данный напиток.

 

Комментировать