Главная » Интересные статьи » Как сделать, чтобы электрочайник прослужил Вам как можно дольше

Как сделать, чтобы электрочайник прослужил Вам как можно дольше

Пирожки с мясом и картошкойЛюди тратят много времени на то, чтобы совершить ту или же иную запланированную покупку. И не исключение сегодня и покупка керамического электрочайника со всеми разновидностями дизайна и расцветок. Но вот можно отметить, что не каждый человек способен правильно следить за обслуживанием прибора, и не каждый соблюдает все технические требования по эксплуатации электрического прибора. Как пример, дабы немного продлить срок эксплуатации электрического чайника, всю оставшуюся воду в чайнике нужно обязательно сливать и просушивать его. Вовсе несмотря на то, что есть много функций, в частности такая, как «самоочистка чайника», не стоит пренебрегать данным простым правилом.

Кроме всего, стоит как можно чаще смотреть на состояние электрического чайника, проверять наличие накипи и, само собой, ее обязательно удалять. Удаление накипи мало того, что увеличит скорость нагревания воды, так еще и продлит срок эксплуатации электрического прибора. Накипь в чайнике увеличивает время закипания, снижает эффективность работы. Чтобы бороться с накипью, в особенности при очень сильном загрязнении, используют слабый уксусный раствор или же лимонный сок. Наиболее острую проблему накипи ощущают все те потребители, у которых из водопроводного крана течет очень жесткая вода. В такой ситуации рекомендовано как можно чаще следить за чайником, и если обнаруживается накипь, то сразу же щеточкой протирать фильтр.

Приборы, что изготовлены из пластика, протирать лучше всего влажной тканью. Не стоит использовать порошки, потому как они царапают поверхность изделия.

Пирожки с мясом и картошкой

Перед включением электрического чайника стоит проверить уровень налитой воды. Почти все приборы сегодня имеют измеритель, что указывает, на какой отметке расположен минимальный объем нагрева. Если нет измерителя, то чайник водой нужно до тех пор заполнить, пока не покроется полностью водой нагревательный элемент. Не стоит после закипания чайника выключать его заранее.

Не стоит всеми написанными правилами безопасности по эксплуатации электроприборов пренебрегать. Ни в коем случае шнур или же вилка не должны соприкасаться с водой, они не должны погружаться в воду. Само изделие также не стоит погружать в воду.

Все правила пользования электрическим чайником не сложные, но соблюдают их далеко не все, и потому значительно меньше срок работы приборов, чем в действительности они могли бы работать.

 

Комментировать