Главная » Интересные статьи » Спагетти: откуда появились и популярные рецепты

Спагетти: откуда появились и популярные рецепты

СпагеттиСпагетти с морепродуктами, с говядиной или курицей, с овощами, оливками и лаймом. Это далеко не все сочетания этого блюда. Но это все в Италии, там существует целая культура приготовления этого кушанья.

У нас же макароны — еда очень популярная, недорогая и легкая в приготовлении. Студенты, например, берут кипятильник, если нет подходящей посуды, варят макароны, посыпают сыром и сытный ужин готов. А между тем, этот вид макаронных изделий – это очень изящно, сложно и вкусно.

Ни для кого не секрет, что спагетти – это итальянское блюдо. Но мало кто знает, как и где именно оно появилось.

Эти длинные макароны родились в самом Неаполе, а придумал их повар Антонио Вивиани. «Но почему тогда они именно спагетти, а не какие-то «вивиани»?» — спросите вы. Просто повар оказался не тщеславным и назвал их так из-за схожести со шпагатом (ит. spago). Недалеко от этого места есть город Понтедассио, в котором существует единственный в мире музей макарон. Там собрано более 175 видов лапшичных и больше 100 рецептов соусов к ним. А центром празднования дня спагетти является другой, соседний с Неаполем, город Граньяно. Не так давно там были найдены документы 1503 года, в которых описывается процесс приготовления популярного блюда. Также в Граньяно сосредоточены все самые крупные фабрики по производству макарон, которые снабжают этими изделиями многие страны мира.

Спагетти

Сам продукт готовится просто. Когда в кастрюльке закипает вода, в нее добавляют соль и макароны. Варят 10 минут, после чего сливают воду и добавляют масло. Поможет сделать этот процесс проще специальная макароноварка.

Спагетти – это основа большинства блюд итальянской кухни. Они подаются с всевозможными приправами и соусами, являются питательной и калорийной едой, поэтому не подходят людям, которые стремятся похудеть.

Наиболее популярными вариантами этого блюда, которые подаются в итальянских ресторанах России, можно считать — «Спагетти по-неаполитански», «Спагетти Болонья» и «Спагетти с морепродуктами».

Первый вариант включает красный пряный густой соус к макаронам. Для него понадобится: 400 грамм консервированных помидоров, 300 грамм печенного красного перца, 100 грамм оливок, перец чили, немного сыра. Все ингредиенты перемешиваются в блендере, после чего добавляются сами макаронные изделия. Сверху следует посыпать блюдо тертым сыром.

«Болонья» готовится с говядиной. На одну порцию нужно 100 грамм спагетти, 100 грамм говядины, 2 помидора, специи, сыр. Мясо обжарить на оливковом масле, добавить к нему протертые помидоры, соль, специи и макароны, посыпать тертым сыром.

С морепродуктами. Морепродукты можно выбрать по своему вкусу — 500 грамм, спагетти 200 грамм, 100 грамм маслин, смесь трав, сыр. Все обжаривается, смешивается и посыпается сыром. К этому блюду еще можно добавить и сливочный соус.

 

Комментировать