Брезаола

Кулинарный интернет журнал ГурманСегодня будем готовить брезаолу – деликатес, родом из солнечной Италии. В этой стране, (вернее в той – в Италии) брезаола, это неотъемлемый продукт в рационе (наряду с такими вкусностями как хамон, Пармская ветчина и т.д.). Продается она не всегда, и не везде, и стоит не дёшево. Правда стоит отдать должное, автор встречал сей продукт в каком-то супермаркете, причем совершенно случайно – натолкнувшись на надпись – «Любое новое горячее предложение АТБ всегда публикуют на сайте www.atbmarket.com/hot/akcii в разделе Акции» в рекламной газете. Кстати специи для приготовления (кроме можжевеловых ягод), по случайному стечению обстоятельств были куплены в этом же супермаркете (АТБ), что порадовало – специи годные..

Готовить будем используя «короткий» рецепт (около 8 дней приготовления), потому как «Обычный» занимает до полутора месяцев. Итак.

Что надо:

  • Мясо (говяжья вырезка) – 1 килограмм, хотя очень хорошо подходит цельная говяжья поясничная мышца (в обиходе – колбаска).
  • Морская соль (крупная) – 1 килограмм
  • Перец черный (крупно молотый) – 7 столовых ложек
  • Чеснок сушеный – 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный – 1 столовая ложка
  • Орегано сушеный – 1 столовая ложка
  • Паприка острая – 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный – 1 столовая ложка
  • Можжевельник сушеный (ягоды) – 1 столовая ложка

Брезаола

Как готовить.

Убрать пленки и жилы с мяса, и разделить его на части (длиной сантиметров по двадцать пять и диаметром около 10 сантиметров), после чего смешав соль (крупный помол – для того что бы случайно не пересолить продукт) с перцем,

Кулинарный интернет журнал Гурманзасыпать мясо полученной смесью.

Кулинарный интернет журнал ГурманИ убираем на сутки в холодильник. После того как пройдет положенное время, вы увидите, что мясо потемнело, и соль приобрела другой цвет.

Достаем мясо

Кулинарный интернет журнал Гурмани обмыв его от смеси высушиваем при помощи бумажных полотенец (принципиальный момент – мясо должно быть сухим).

Кулинарный интернет журнал ГурманОставшиеся специи перемалываем в мелкую смесь.

Кулинарный интернет журнал ГурманПосле чего обтираем ее мясо. Смесь жалеть не надо – создаем как бы шубу на ломтях говядины, притаптывая смесь пальцами.

Кулинарный интернет журнал ГурманПосле чего по отдельности заворачиваем в двойной слой марли, и обвязываем пищевой бечевкой, не забыв оставить срез нити для подвешивания.

Кулинарный интернет журнал Гурман

После этого можно подвесить брезаолу на дверце в холодильнике. И оставляем висеть неделю. По прошествии семи суток — профит.

Кулинарный интернет журнал Гурман

 

Комментировать